immigrantka: (Canada)
[personal profile] immigrantka
Утром брала детей с собой в BCIT - училка английского решила разнообразить наш учебный процесс "в дни школьных каникул". Им, правда, было слегка скучновато, но вели себя смирно и даже не особо сопротивлялись раннему подъему.
Потом днем все вместе возили машинку на ТО. Добрые сервисмены из Middlegate Open Road Honda на те 4 часа, пока ее у нас забирали, дали нам подменную машинку за просто так. Так что мы немного потестдрайвили сравнительно свежий гибридный хэтчбэк Honda Insight.
ТО было решено всем семейством пережидать в Метрополисе - это у нас такая местная достпримечательность, огромный супермолл в несколько этажей, размером, наверно, с четыре "Меги-Теплый Стан", а может, и все 5 :-) Есть там и мечта всех детей - магазин "Toys R'Us", где мы выбрали детям велики (а то весна уже совсем наступила, а они у нас все еще безлошадные). Оба велика сразу ни в нашу, ни в подменную машину бы не влезли, так что решено было заказать доставку. Работники кассы поначалу решили было взять по 25 долларов сверху за каждый велик, а минут через 10 после того, как мы расплатились и ушли, перезвонили и, извиняясь, сказали, что ошиблись, и денег за доставку они хотят только один раз, предложив придти и оформить возврат на кредитку. Вернулась, чего уж там. 25 баксов не лишние.
По внутренним ощущениям нахожусь сейчас как будто на очередной волне спада разговорного английского - понимаю даже еще больше, чем раньше, а разговариваю очень неважно. Приходится реально заставлять себя ворочать языком, прикладывать едва ли не физические усилия, чтобы он производил "чужеродные" для русской речи звукосочетания... Иногда буквально плююсь от себя самой, когда слышу, что в результате получается. Такое уже не в первый раз, как будто буксую на одном месте. Когда уже поедем? :-)

Date: 2011-03-26 12:27 pm (UTC)
From: [identity profile] green-veresk.livejournal.com
я за 10 дней в Канаде аж 3 раза побывала в этой Супер Меге - как-то у нас все дороги через них вели. А насчет английского - может, есть какие-то определенные этапы в англизации? волнами?

Date: 2011-03-27 08:35 pm (UTC)
From: [identity profile] zaya.livejournal.com
Я уже устала анализировать течение этого процесса, если честно :-) Может, просто от общей перегрузки или это спад перед новым подъемом - но разговаривать опять вдруг стало тяжело. На этом фоне скачала уже тренажер для постановки произношения, чтобы избавиться от каши во рту. Теперь только осталось заставить себя по нему заниматься.

Date: 2011-03-27 09:39 pm (UTC)
From: [identity profile] green-veresk.livejournal.com
вы такой темп сразу взяли, не каждый выдержит. а что за тренажер? мне наверняка тоже надо

Date: 2011-03-29 10:11 am (UTC)
From: [identity profile] zaya.livejournal.com
Ann Cook "American Accent Training"
Не берусь давать советы, насколько это нужно - мы все такие разные и английский у каждого из нас свой :-)

Date: 2011-03-28 02:01 am (UTC)
From: [identity profile] littlebu.livejournal.com
Насчет очередного спада-подъема не переживай. Он у всех бывает и не один раз. За пять лет прожитых здесь, со мной, да и с Васей, это случалось часто, особенно в первое время.

У меня он до сих пор бывает иногда. Да, чувствуешь себя по-дурацки, когда забываются слова, которые вроде знаешь сто лет, а в нужный момент они просто не вспоминаются. Или еще того хуже, вместо английского варианта произносишь русский. Только вот в пятницу со мной такое случилось в очередной раз: назвала humming bird колибри, да еще и в американской манере. Парнишка, сидящий рядом, очень удивился, потом я опомнилась и поправилась. У меня обычно, когда появляются такие ситуации, они длятся целый день: не помню слов, произношу не правильно или подменяю английские слова русскими и т.д.

Date: 2011-03-29 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] zaya.livejournal.com
Да уж, Игорь мне при каждом удобном случае напоминает как я после очередной трансатлантики с умным видом настойчиво и громко просила у официанта "Энанас джус!" :-) Это наш такой фирменный языкознательский анекдот - поскольку дело было в Южной Америке, просить полагалось даже и не "пайнэпл джус", а вовсе "хуго де пинья"...

Profile

immigrantka: (Default)
Просто immigrantka

August 2011

S M T W T F S
 1 234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:30 am
Powered by Dreamwidth Studios