immigrantka: (Canada)
[personal profile] immigrantka
В город Ванкувер никак не придет настоящее лето - по три дня в неделю льют дожди, сегодня вот был один из немногих дней без осадков. С утра Игорь учился, а после обеда мы с детьми заехали за ним в центр (Downtown) и все вместе поехали гулять по Стенли-парку. Енотов в этот раз не видели, просто пару часов погуляли в настоящем лесу и по берегу залива. Хорошо!
У меня в связи с каникулами настало какое-то совершенное опустошение. Видимо, накопившийся стресс от переезда и смены обстановки достиг своей критической массы, потому что я буквально за шкирку сейчас вытаскиваю себя из кровати, чтобы сделать хоть что-нибудь полезное. Мечтаю о поездке на курорт... я два года не была в нормальном отпуске. И несмотря на "неработу" в последние семь месяцев отдыхом нашу жизнь назвать сейчас нельзя.
Такое вот нытье получается... и еще вдруг на горизонте нарисовались совсем уж неожиданные варианты развития событий на ближайшие два-три года, о которых я пока писать не буду... иначе выйдет совсем уже "кому-то бисер мелок"...
Я вот еще скажу, что кушаю тут совсем мало и неохотно, не особо идут у меня местные продукты. Скучаю по докторской колбасе, селедочному маслу и черному хлебу. Еще скучаю по вяленой корюшке, русскому майонезу и черноголовским лимонадам.
А тут мы с дочкой полюбили местные вареники с картошкой (душевно зовущиеся почти по-русски perogies), которые почему-то при варке не исторгают свое содержимое в бульон, а остаются крепенькими конвертиками из теста. И еще тут вкусный апельсиновый сок... но в целом, я до сих пор не привыкла и ем мало, спасаюсь фруктами - черешня и абрикосы форева.

Date: 2011-06-27 07:53 am (UTC)
From: [identity profile] nil59.livejournal.com
это у всех так. эмиграция - не отдых ни разу. вот еще дети в школу пойдут - еще жестче станет.

но где-то через год - легчает.

Date: 2011-06-27 09:10 pm (UTC)
From: [identity profile] zaya.livejournal.com
Так дети и так в школе - 10 и 8 лет как-никак :-)

Date: 2011-06-28 07:57 am (UTC)
From: [identity profile] nil59.livejournal.com
сейчас, вроде бы, каникулы в канаде, нет?

Date: 2011-06-28 03:54 pm (UTC)
From: [identity profile] zaya.livejournal.com
Еще только послезавтра начнутся. Тут дети весь июнь учатся. :-)

Date: 2011-06-28 10:29 pm (UTC)
From: [identity profile] nil59.livejournal.com
тогда послезавтра полегчает на некоторое время :)

Date: 2011-06-27 08:05 am (UTC)
From: [identity profile] green-veresk.livejournal.com
может, витамины? или хочешь мы посидим с детишками, а вы где-нибудь оторветесь вдвоем? не грусти! PS мне сегодня захотелось глазированного сырка, учитвая, что я их вообще не употребляю, было странно ))) Ваня предложил их выпускать массово и продавать.

Date: 2011-06-27 09:16 pm (UTC)
From: [identity profile] zaya.livejournal.com
Галь, спасибо тебе большое! Но дети как раз не в тягость, с ними очень интересно сейчас. Стас вон, кажется, уже больше меня слов знает :-)
Тут скорее экзистенциальный момент - все ли я делаю правильно и в том ли направлении двигаюсь? Вроде как жизнь подводит к принятию взрослых и взвешенных решений, и ты внезапно ощущаешь весь груз этих самых решений на своих совсем, вроде бы, не взрослых плечах. Но и это пройдет (с)

А если б русских здесь было столько, сколько китайцев, можно было бы всерьез задуматься о ресторанном/гастрономическом бизнесе :-) Точно были бы в шоколаде, как твои сырки.

Date: 2011-06-27 09:23 pm (UTC)
From: [identity profile] green-veresk.livejournal.com
о да, я Ване так и сказала: кто наши сырки будет покупать-то!!!!! а насчет правильно-неправильно - не попробуешь не узнаешь. Все будет хорошо! и все у вас правильно!

Date: 2011-06-28 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] onelucky.livejournal.com
Мне тоже говорили что через год становится легче. На второй год уже есть воспоминания того что делалось уже здесь, а не там, как праздники праздновали здесь, а не там, ну и в таком же духе. Я когда сюда приехала, тоже первый год по всякому было, и друг, уехавший в Израиль года за 3 до этого, посоветовал подождать когда год пройдет. И вправду помогает!

А домой съездить никак не получается? Иногда тоже помогает сравнить как там изменилось и как вы изменились за это время.

Ну а про лето... какое лето??? Нет его почему-то, и, не смотря на то что я уже здесь далеко не первый год, тоже мучает дипрессия и хочется куда-нибудь на курорт. Погода нам поднять настроение никак не помогает.

Date: 2011-07-02 10:11 pm (UTC)
From: [identity profile] zaya.livejournal.com
Вот уж "домой" я совсем не хочу! Просто ни капельки! Я бы лучше всех родных, кто там остался скорей к себе перевезла!

А на этой неделе, вроде погода уже получше - хоть немного тепла нам перепадать начало.

Profile

immigrantka: (Default)
Просто immigrantka

August 2011

S M T W T F S
 1 234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:30 am
Powered by Dreamwidth Studios